Sabtu, 07 April 2012

Pengaturan Doman co.cc pada Blogger

Beberapa saat yang lalu, saya sempat menulis tentang domain co.cc tapi tidak menulis bagaimana cara setting di blogspotnya :D maafkan saya ya teman-teman :) Seperti yang sudah saya tuliskan sebelumnya bahwa mendaftar domain gratis di co.cc itu sangat mudah, nah loh tapi kok blog ini tidak pake co.cc ya? hmm.. nanti lah pembahasan selanjutnya :D

Lanjut ke topik, pertama buka dashbor blogger kamu dan masuk ke bagian "setting" >> "basic" lalu pada cari kolom blog address seperti gambar di bawah ini
Pilih add a costum domain, maka akan terbuka pilihan seperti gambar di bawah ini:
 klik switch to advanced settings maka akan terbuka kolom seperti di bawah ini:
ganti alamat blog yang dengan domain co.cc kamu pada kolom yang bertuliskan alamat blog ini dengan domain co.cc lalu pilih "save" dan selesai :)
tinggal menunggu proses redirect dari blogspot ke domain baru kamu..
mudah kan? :)
selamat mencoba, semoga membantu yaa

2 komentar

Endriadhy 2 Juni 2012 14.20

masih bingung waktu mau nerapin di blogspotnya...hehe
gmna gan, mohon bantuannya...
terimakasih

iiam myname 21 Juni 2012 01.18

udah di tulis semuanya gimana lagi gan?

Poskan Komentar

Berikanlah komentar dengan bahasa yang baik. Setiap komentar menunggu moderasi admin. Terima kasih :-)

Blog Kebetulan. Diberdayakan oleh Blogger.